云南工商学院召开2019-2020学年第一学期期末教学质量工作总结会议

发布者:发布时间:2020-01-12浏览次数:1

       2020年1月12日上午,云南工商学院“2019—2020学年第一学期期末教学质量工作总结会议”在力行楼一楼会议室举行。出席本次会议的有高卫国副校长、杨万利副校长、陈博境校长助理,二级学院院长、系主任、学生科科长,人事处、教务处、学生处、教师发展中心等职能处室负责人及教学质量监督与评价中心全体人员。本次会议由教学质量监督与评价中心郭志碧主任主持。

1578817816810616.jpg

 

         各二级学院院长依次汇报了本学期学院教学质量工作情况。他们围绕“学院教学质量管理组织建设情况”、“学院领导重视教学中存在的问题”、“本学期开展的主要质量管理工作”、“期末教学检查情况”及“春季主要质量工作计划”等方面对学院的教学质量工作进行了全面梳理、总结。随后,郭志碧主任就本学期期末教学工作检查情况进行了通报。

1578817909839194.jpg

         听取了大家的汇报后,杨万利副校长总体点评到,本次期末教学质量工作总结会议效果不错。他提出:一要全校上下要牢固确立教学质量文化建设的意识;二要严格把控教学各个环节的教学质量;三要统一认识、互相学习,以优化人才培养体系为抓手,长抓不懈,形成持续改进的机制。

      

1578817989679434.jpg

        高卫国副校长表示,听取二级学院的总结汇报感到欣慰。总体来看,学校的质量管理责任工作下移了,二级学院的质量主体责任意识增强了。他希望,在以后的教学管理工作中,二级学院院系管理要“系主任重在管、院长重在理”。他要求院长要身体力行抓好重点工作、亮点工作,保证学院各项工作的稳步增长;系主任要理清学院的质量标准与规范,管好教学工作;院长与系主任做好分工合作,全面提升二级学院教学质量。

        本次质量工作会议的召开,达到了持续完善校院两级教学质量管理工作体系,持续提升各教学单位教学质量管理工作品质的目的!