云南工商学院本科专业建设评估结果反馈会会议简讯

发布者:发布时间:2020-06-10浏览次数:0

 

2020年6月9日,由教学质量监督和评价中心牵头组织,在力行楼一楼会议室召开了15个本科专业建设评估结果反馈会。陶国胜总督学、高卫国副校长、杨万利副校长、校内外专家以及二级学院院长、系主任、本科专业负责人(带头人)参加了本次会议。会议由杨万利副校长主持。

 

会议议程有四项,首先由教学质量监督和评价中心郭志碧主任介绍了自今年2月初发布15个本科专业建设评估的工作通知以来,各专业开展专业自评及质量中心组织的三次校内外专家评审材料的情况。

第二项议程由文科组专家组长尹雯教授、石嵩麟教授,理工组专家组长秦红兵教授、赵华明教授分别向与会老师反馈了评阅过程和自评材料存在的优缺点,其中,我校优势专业“计算机科学与技术”、“会计学”的建设情况得到了专家一致认可,被评为“优秀”。意见反馈的同时,专家提出了整改的意见和建议。

2.png

     最后,校领导分别进行了工作指示:高卫国副校长强调,专业建设评估将会在一定的时期内持续开展,要求二级学院院长高度重视,认真梳理专业建设中存在的问题,理清思路,迎难而上。陶国胜总督学对本次专业建设评估的重要性和必要性进行了充分的肯定,同时真诚的感谢专家们客观的评价和建议,强调各专业要以专业建设评估为契机,找到专业建设中的短板,在未来的工作中持续提升专业建设质量。杨万利副校长指出,专业建设评估是学校专业动态调整机制的重要依据。他说,本科综合评价评的是教学,是每年专业的教学,要求二级学院充分重视,端正态度,高度重视,持续改进专业建设质量,促进学校教学质量的不断提升。