2019-2020学年第二学期考试质量专项检查工作顺利开展

发布者:发布时间:2020-10-18浏览次数:0

           为进一步了解学校考试环节工作质量情况,推进学校考试相关标准建设,教学质量监控与评价中心于2020年10月开展了2019-2020学年第二学期考试质量专项检查工作。

由校极督导、学院系主任、教务处组成的检查小组对10个二级学院34个本科专业2019-2020学年第二学期的考试资料进行了检查,共抽取了89份考试资料,分别从档案管理、考核方案、成绩评定等方面进行全面评价。

1603356460232187.jpg

                                                                                                          图1.检查现场

2020年10月16日下午,教学质量监控与评价中心组织二级学院院长、系主任、教务处等部门及人员,在力行楼一楼会议室召开了本次专项检查结果反馈会,会议由教学质量监控与评价中心主任郭志碧主持。与会的6位校级督导分别发言,指出了在本次检查中发现的问题,并给出了整改建议。会议明确要求,立即整改目前考试档案及试卷质量存在的问题,并对教务处及二级学院提出了持续整改的要求。

1603356542494053.jpg

                                       图2.检查结果反馈会

教务处祁雄处长感谢校级督导对学校工作的支持,并明确表示,教务处、二级分院要直面问题,各司其职,立即整改。同时指出,考试是教学工作的重要环节,是对学生学习结果进行评价的重要方式,希望教师不断提升工作责任心和教学能力,二级学院做好过程监控,教务处持续完善质量标准,质量监控部门将重要教学环节的检查工作常态化,大家群策群力,不断提升学校的教学质量!