云南工商学院召开2020-2021学年第二学期教学督导工作培训会

发布者:发布时间:2021-03-27浏览次数:10





               2020326日上午,云南工商学院“2020-2021学年第二学期教学督导工作培训交流会”在阶梯三教室举行,各二级学院共77位教学督导员参加了本次工作培训会议。

童建副校长首先代表学校向长期以来支持学校工作的教学督导员表示感谢,并简要介绍了学校教学督导队伍建设的基本情况,他说,云南工商学院始终重视教学质量工作,自2011年学校升本,就设置了独立的教学督导员岗位, 2018年以来,在以评促建的推动下,构建了校、院两级督导组织,教学督导员全部由高职称的专家、教授组成,基本形成了专家治校的局面。他希望教学督导员在以后的工作中,切实履行督导职责,引导教师以严谨的态度对待教学,不断提升教学能力,促进教风和学风的良好发展;在工作中,敢于发现问题,指出问题,进一步的推进学校教学质量保障体系的完善,形成持续改进的学校教学质量闭环管理体系。

接着,由教学质量监控与评价中心主任郭志碧主讲的教学督导工作培训正式展开。培训内容主要包括:(一)国家高等教育高质量发展的相关政策文件解读;(二)云南工商学院教学质量保障体系建设情况,含队伍建设、质量标准和制度建设、前期开展的质量监控工作及取得的成果等;(三)制度学习:《云南工商学院教学督导工作条例》、《云南工商学院课堂教学质量评价办法》;(四)院级教学督导工作内容、工作流程及工作要求等。

培训结束后,有教学督导员表示,通过此次培训,了解到学校教学督导工作做的很扎实,在以后的工作中,一定配合学院做好各项教学督导工作。

                                                

                                                      教学质量监控与评价中心

                                                               2021326