云南工商学院开展全面教学档案检查简报

发布者:发布时间:2021-12-10浏览次数:57


为促进教学档案正规有序的管理、以检查促建设、以检查促整改、以检查促管理,打下学校进一步发展的基础、迎接本科评估,20211289日云南工商学院教学质量监控与评价中心、教务处组织了全校教学档案大检查。教学质量监控与评价中心、教务处为这次教学档案检查作了大量的准备工作,对结合我校具体情况制定的检查内容要求、项目要点充分调研、认真审核,几经修改、反复斟酌,基本涵盖了我校全部的教学档案。本次检查现场参与人员40余人,除了邀请各学院派精兵强将和负责教学档案管理的人员全程参与外,还邀请了近10位云南财经大学、云南师范大学等院校有经验的督导专家作为检查组长主持检查工作,并为每位专家配备了工作人员记录他们的意见和建议。

















这次检查专业性强,涉及范围广,各二级学院也全力组织配合,相关文件分类归档、摆放整齐有序,为这次大检查的顺利进行作了很多繁重的准备工作。在教学档案检查的同时,二级学院的档案管理人员也经历了一场历时两天的教学规范、教学档案管理专项培训,为学校教学档案管理的人才储备奠定了基础。

整个检查过程中,教学质量监控与评价中心、教务处领导始终坐镇检查现场,认真听取了专家和各学院相关领导的意见和建议。

这次云工商教学档案大检查秉承检查认真求实、步骤规范合理、问题记录仔细、反馈真实全面的原则,推动了我们学校二级学院的档案建设,也展现了云工商人虚心求教、踏实苦干的工作作风。此次检查发现的问题和所提出的改进措施,对推动学校教学档案建设意义重大,具体见后续通报。20211216号将开启第二阶段的复查工作。