云南工学学院开展第二轮全面教学档案检查

发布者:发布时间:2021-12-17浏览次数:31


                                                                                                                        【云工商简讯】


为进一步加强教育教学管理,提高教学档案管理水平,云南工商学院教学质量监控与评价中心、教务处于20211289日组织专家教授对全校教学档案进行了大检查,并将检查出来的问题真实、及时地反馈给各二级学院。二级学院在“发现问题、解决问题,在解决问题中寻求发展与突破”的原则下,根据专家建议进行了积极地整改。

聚焦教学档案整改的成效,教学质量监控与评价中心、教务处于20211216日邀请了近10位云财大、云师大等院校有经验的专家针对第一次教学档案检查发现的问题进行了复查。主要检查各学院是否按专家建议整改,整改的内容和力度是否到位等。另就各二级学院教学档案规范整理和存放中的疑问,专家组也作了细致的解答并给出了工作建议。

云南工商学院秉承“脚踏实地打好规范基础,认认真真做好常规工作”的原则,发扬艰苦奋斗的工作作风,以检查促建设、以检查促整改、以检查促管理,促进学校的规范化管理。这次云工商全面教学档案检查工作,为学校迎接本科评估、进一步发展打下了良好的基础。