云南工商学院开展新教师精彩课堂比赛简讯

发布者:发布时间:2022-01-13浏览次数:40



为促进教学质量提高,提升新教师教学水平,教师发展中心、教务处、教学质量监控与评价中心组织开展了全校新教师的精彩课堂比赛,并于2022112日进行决赛。           

在此次决赛前,教师发展中心、教务处、教学质量监控与评价中心进行大量准备工作并组织校级督导老师对各二级学院初赛推选手进行了复赛的听课评课,结合精彩课堂评课的主要指标进行认真评价,并将听课打分作为推荐决赛的重要依据。

此次决赛共分为三个组,参赛教师18人,现场工作人员10余人,邀请校外、各二级学院专家教授及前精彩课堂获奖者担任嘉宾评委工作。各位专家教授及教学经验丰富的老师严谨而专业的点评,让各位参赛老师受益匪浅。在提升老师课堂教学基本功的同时,也将促使年轻教师在未来的课堂中教学方法更多元化,教学能力更专业化。


比赛过程中,有的选手声情并茂,有的选手慷慨激昂,都毫无保留地向大家展示出课堂的精彩,也展示了教师教学方式的多元化以及专业化。通过紧张激烈的角逐,参赛选手精彩展示,最终评选出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名。

比赛结束后,作为本次比赛主评委的教学质量监控与评价中心主任洪新华教授说:在各级领导的关怀下,各级部门互相协助配合,此次比赛的举办很有收获。比赛不仅锻炼了新教师的能力,也促进新教师间学习与交流,对于丰富新教师的教学方法和提升教学能力有很大的帮助。