教学质量监控与评价中心参加“质量保障体系建设咨询培训会”简讯

发布者:发布时间:2022-03-28浏览次数:10



2022327日,教学质量监控与评价中心全体人员和校级督导在线上参加了应用型高校评价改革与内部质量保障体系建设咨询培训会。本次会议主要围绕高校质量保障体系建设与评价、四新背景下应用型高校专业建设与课程改革以及高校质量保障体系建设专项咨询三个方面进行会议邀请的评估专家李亚东教授认为内部质量标准应依据国家标准和评估要求反映校本科教学质量指标参数的校内准则、规则或规范高校有必要适时修改完善高校质量保障体系确保高校保障体系能够持续有效运行

李亚东教授特别提出教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒就有什么样的办学导向教学评价不仅通过评价者的经验判断,要遵循共同目标和标准,抓住关键问题全面客观地去评价。高校教育教学质量保障体系的未来走向是实现不断地自我优化,用质量提升取代质量保障。

通过这次培训,质控中心的各位督导老师感受颇深,纷纷表示,这次培训让我们开拓了眼界,扩大了知识面,为今后进一步做好督导工作理清了思路。