关于开展2022届本科毕业论文(设计)阶段检查工作的通知

发布者:发布时间:2022-04-01浏览次数:10


各二级学院、处()、中心:

本科毕业论文(设计)是高校人才培养的重要教学环节,是检验学生在校学习成果的重要内容,同时也是学校教学质量评价的重要指标。为不断提升我校教育教学水平,经学校教学指导委员会决定,由教学质量监控与评价中心牵头,教务处及各二级学院配合,开展2022届本科毕业生毕业论文(设计)工作阶段检查与质量评估。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

2022届本科毕业生毕业论文(设计)选题、开题、中期质量检查、指导教师初稿指导情况、档案管理等相关工作。

二、检查依据

(一)云南工商学院本科毕业论文(设计)质量评价标准和工作流程

(二)2021922OA公告《关于2022届毕业生毕业论文(设计)工作安排的通知》

(三)20211223OA公告《关于开展2022届毕业论文(设计)检测工作的通知》

三、参与部门

教学质量监控与评价中心、教务处、各二级学院

四、工作推进计划

序号

责任部门

要求

完成

时限

责任人

1

二级学院

二级学院提交以下资料(电子版)至教学质量监控与评价中心方雯老师处:

12022届本科毕业论文(设计)指导教师基本情况登记表;

22022届本科毕业论文(设计)指导教师安排及选题汇总表;

32022届本科毕业论文(设计)选题、开题报告、中期检查与毕业答辩等时间安排表(20219月开始至答辩结束)

47

各二级学院院长

2

二级学院

1)各二级学院按照时间节点保质完成2022届本科毕业论文(设计)工作;

2)及时提交质控中心抽查到的2022届本科学生毕业论文(设计)的选题申报表、任务书、开题报告及开题答辩记录、中期检查和答辩记录、论文初稿(带教师指导痕迹)至质控中心方雯老师处。

411

各二级学院院长

3

教学质量监控与评价中心

1411日前,根据收到相关资料确定抽查资料清单,对接二级学院,收集抽查的论文(设计)相关档案;

2)教学质量监控与评价中心组织检查小组进行检查;

3)检查结果以OA通报形式进行公示。

421

李亚东




教学质量监控与评价中心

2022331