云南工商学院教学质量监控与评价中心组织校院两级督导培训

发布者:发布时间:2022-04-19浏览次数:10

     2022年4月17-18日,教学质量监控与评价中心组织校院两级督导进行了主题为《新时代高校教学督导工作实务培训会》。本次培训是依托“全国高等教育教学督导协作组”举办的督导专业线上培训进行的。

    本次培训会的主讲嘉宾有国家督学李志义、上海大学教务部副部长辛明军、湖北汽车工业学院副校长张红霞、全国高校质量保障机构联盟副理事长兼秘书长李亚东、厦门大学教室发展中心副主任薛成龙、广州大学教学督导委员会副主任钱黎明、长春理工大学教学督导组副组长宋贵才、北京工业大学原质量办主任李振泉、辽宁建筑职业学院发展规划处副处长岳井峰。

    本次培训会的主题是建设专业化队伍、开展高水平督导、促进高质量发展。邀请业内核心权威专家,研讨交流新时代高校教学督导的定位、督导组织机构及工作体制机制的建设、高校教学督导的主要工作内容和方式、线上督导如何有效开展以及职业院校教学督导拓展性要求等。

      通过本次培训使我们校院两级督导进一步提高了对新时代高校教学督导工作的认识,为今后的教学质量保障工作提高了指导与思路。