关于进行2021-2022学年第二学期期中教学检查的通知

发布者:发布时间:2022-04-25浏览次数:10

各二级学院、处(室)、中心:

为全面了解开学以来教学运行情况,加强学校教学工作的过程管理,规范教学秩序,提升教学内涵建设,根据教学工作安排,学校决定于202256日—510日开展期中教学检查,现将有关事项通知如下:

一、检查方式及时间

本次检查以二级学院自查结合学校抽查进行。学校在二级学院自查基础上组织开展重要环节抽查。检查时间:自查阶段(2022422日至429日);抽查阶段(202256日至510日)。

二、各二级学院自查

(一)组织机构

各学院成立以院长为组长、院级督导和系主任组成的教学检查小组,制定期中教学检查实施方案,对本学院教学工作及其运行情况进行全面检查。

(二)检查内容

教学质量保障体系建设;OBE导向人才培养的提升与改进,课程思政的落实与推进;日常教学秩序;学生、信息员座谈会、校院督导反馈、同行听课评价;专业综合评价的推进;专业实习、实践教学开展;云班课的使用与建设;高职扩招教学运行;新教师培训;2021届本科毕业论文(设计)整改情况,2022届本科毕业论文(设计) 开展等情况。

三、校级检查组成员及分工

组长:李亚东、马晓红

组员:教务处、校级督导、教学质量监控与评价中心人员

检查小组:

一组:祁雄(负责人)、周海燕、王知敬、温顺华、方雯、杨竹欣、钟琦健、吴佳芮、校级督导,检查建筑工程学院、智能科学与工程学院、大健康学院、教育学院、马克思主义学院。

二组:洪新华(负责人)、孙艳聃、宋光辉、史航源、孙永露、陆俊羽,校级督导,检查会计学院、经济与管理学院、丝路学院、通识学院、人文艺术学院。

四、教学检查的要求

(一)二级学院对教学情况进行全面自检自查,收集、汇总、分析教学信息,对存在的问题提出整改措施,明确整改时间节点;对教学中好的经验,及时交流推广,对教学质量好的老师应在院内进行公开表扬。

(二)重要教学检查材料,经院长(系主任)审核签字后,分类存档。

五、检查材料提交

(一)请各二级学院于20224291700前,将自查材料纸质版及电子版交至教学质量监控与评价中心(OA报送流程:教学秘书→二级学院院长【审批】→教学质量监控与评价中心史航源(纸质版经院长签字后提交)。

(二)本次中期检查不要求各二级学院提交《期中教学质量报告》,期末时请各二级学院撰写形成《2021—2022学年教学质量工作报告》。该报告请于2022615日前提交至教学质量监控与评价中心(报送流程:教学秘书→二级学院院长【审批】→教学质量监控与评价中心方雯(纸质版经院长签字后提交)。





教务处

教学质量监控与评价中心  

2022422


4